Дождь безнадёжен, как любовь

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Дождь безнадёжен, как любовь
Ребёнка к взрослому, чужому.
Недосягаем, словно бог.
Пройдёт!.. Увидишь, как он — к жёнам...
Они и сами... нет, не то!..
Кумир теряет позолоту...
Взрослея, подбираем фон
И крепнут крылья для полёта...
А дождь? Что дождь — пройдёт и он
Своей дорогой... Он конечен!..
Так и печаль — не будет вечной:
Всему — свой срок и свой сезон...
23.10.23