Мыслей смутное мерцанье

Марианна Гежинская
Где вы, нити подсознанья,
Подцепили эту блажь?
Мыслей смутное мерцанье
Стекленеет, вьёт витраж.
Чьи-то лики... Чьи-то тени...
Отголоском в синеве...
От отравы в хриплой пене
Тонет многое извне.
На породистой равнине
Всходит колос цветом ал.
Помоги, Господь, скотине,
Что пропашет этот вал.
А драконьим этим пикам
Несть числа, но есть предел.
Только бы, суровый ликом,
В нас его не разглядел...
Мысль струится, к сердцу бьётся,
Метит ближе, как дитя...
Всё витраж причудлив вьётся
В полуплач да вполшутя...


                23.10.2023