Чужая любовь

Павел Кузнецов 8
В тайной комнате, тихо к окошку прильну
оторваться нет сил, затаю, вновь, дыхание.
Там чужая любовь, сердце сладко кольнув
покоряет меня, превзойдя ожидания.

Двое, вместе, забыв, что вокруг целый мир
наплевав на запреты, а надо ли чуда стыдиться.
Вдруг, на лезвии бритвы желаний, устроили пир
мне, об этом не зная, позволили им насладиться.

Я не зритель случайный, я загнанный зверь
страсти всполохи, словно флажки, гасят разум.
Добровольный изгой я, наверно, теперь
отдаюсь, без остатка, постыдным проказам.

Взор без зависти, это удел тех, кто слаб
полноправный участник я этого действа.
Мне мгновение истины слаще, чем тысячи баб
как в процессе любом есть вершина судейства.

Вот и кончилось все, свет ударил в глаза
будто с разных сторон, изнутри и снаружи.
У меня на ладони застыла чужая слеза
двое, там, за стеклом, задохнулись от дрожи.