Весна

Нина Коваленко 2
Бутон зари раскрылся над  рекою,
И зарумянились белёсых волн хребты.
Взметнулся жаворонок ввысь стрелою,
А с мягким ветерком целуются кусты.

И фейерверком заблестели росы,
Туман молочно-сизый спрятался в траве.
Кукушка стонет о судьбе. Берёзы
Листвою нежною трепещут в озорстве.

Мотив привычный я пою чуть слышно,
К волшебной сказке прикоснувшись  всей душой.
Как жаль, что ничего у нас не вышло.
Любовь засохла, как цветочек полевой.