это непросто с тобой расставаться

Савва Выприцкий
это непросто —
с тобой расставаться,
едва повстречавшись.
холодными стали
ветра и не было лета.
зеленые ветви чернеют,
года улетают ввысь.
Г-споди, только проснись!
может это сон, а внутри...
и с тобой мы встречались два
раза в год: на праздники
и дни рождения
общих друзей на кухне
и в спальне, в коридоре
и в ванной, пытаясь
запомнить своими словами
диагноз один — расставание,
расставание, расставание.
если кто-то подскажет,
зачем уплывают слезы
промеж розовых пальцев.
смешнее не станем, а только
несчастья идут по пятам
и кричат с опозданием то,
что было знакомо.
как букварь и мятая сижка,
плюшевый мишка, помадка-гигиеничка, мороз, штанишки,
цветные странички внутри...
с картинками — до больших
полотен мы не доросли.
ходим под столом, встаем
на табуретку в ванной.
а теперь большие стали
настолько, что не умещаем
в себе Б-га. и что-то такое
скребется внутри, внутри, внутри...