Эта серая-серая вечность

Людмила Мигунова
­Это тусклое-тусклое небо –
Без намёка на цвет... габардин…
Безнадёжно…
;Бессолнечно...
;Слепо…
В обрамленьи ветвей-паутин…

Скрыло синь с непогодой в союзе,
Выстлав - матово - серым стеклом,
И под тяжестью снежного груза
На промокшие крыши легло…

Небо, небо… да, где ж твои крылья?
Где заоблачно-синий полёт?
Бесконечная серость бессилья?
Или силы неистовый гнёт?

Эта серая-серая вечность…
Как твоя безнадёжность долга!
Время бремя надело на плечи
И вот-вот опрокинет снега…