Мой зверь

Юрий Меньшагин
Сколько будет потерь душу рвать на куски,
Но и это не ново. Взрывая оскал,
Поднимайся, мой зверь, и сжимай кулаки,
Даже если ты снова на землю упал.

Не удар - ерунда! Не такое с тобой
Мы ловили от тех, кто нам "счастья" желал.
Да и жизнь - не беда, но похожа на бой.
И ты в нёй лучше всех, ты уже доказал!

Тебе больно, как мне, но не повод совсем,
Даже если в крови, отступать, раз устал.
Мы спиною к спине не бежим от проблем.
Поднимайся и рви, не беда, что упал.