С морской волной

Вениамин Шилькрут 2
С черноморской волной
Я беседую часто.
Она любит со мной
Быть спокойной ,не властной.

Она в руки мне льёт
Свои светлые воды.
Что-то в дар принесёт,
С души снимет заботы.

Быть может бурливой,
Или ласкается вдруг.
Видно  ей я диво,
Необычный её друг.

Да, земной я житель,
Я со всем и не морской.
И моя обитель
Берег этот нам родной.

Волнам дом не нужен,
Нужны воды без границ.
Не земные лужи,
А полёт небесных птиц.

Слушаю подолгу
Мирный шёпот морских волн.
И они не молкнут,
Умилением я полн.

Наплывают силы,
Наполняюсь чистотой.
И душа забыла,
Что была вчера больной.

Волна рядом встала,
Бесконечно я ей рад.
Как же в жизни мало
Нам случается наград.