Душа

Александр Тяпкин-Чурсин
ДУША

Когда я избавлюсь от тела,
ЧТО станет с душою моей?
Она бы, наверно, летела
Стремительней звёздных лучей.
Душа бы опять сочиняла
Гирлянды звенящих стихов.
И было бы горя ей мало
Вдали от оков и грехов.
Душа бы забыла о драме,
Где мрачно кружит вороньё.
Она б вспоминала о маме,
Которая любит её.
Забыла б душа об Убогом,
Сжигавшем в ночи корабли.
Она б познакомилась с Богом,
Который не виден с Земли.
2023