Дыханье осени так холодно коснулось...

Надежда Зотова 2
Дыханье осени так холодно коснулось
Природы, избалованной теплом.
Она вдруг неожиданно проснулась
Сентябрьским зачарованная сном.

Как быстро красота ее поблекла,
Понурилась уныньем и дождем!
Осеннее пылающее пекло
Погасло под ненастным колдовством.

Линялый день, как сумерки, бесцветен,
Ленив, как зажиревший сонный кот,
Печален  и, как серость, неприметен,
Которая лишь тенью проскользнет…