Бог создал нас на добрые дела

Татьяна Глебова 4
Бог создал нас на добрые дела,
Вдохнув бессмертье, породнив с Собою,
Но эта милость так для нас мала,
И все мы опечалены судьбою.

Иисус Христос спасенье подарил,
Простил грехи, терпел за нас страданья,
А нам, гляди, и дела нет. Ворчим:
«Не исполняет наши пожеланья...»

И воскресенье также не про нас,
Лишь только день одноименный знаем,
Святой воды готовим про запас,
Но не на Бога в жизни уповаем.

Приблизил Царство Божие Христос,
И Храм соделал в каждом человеке,
Чтоб жили мы не в шутку, а всерьез
И не на время только, а навеки.

Так будем же Его благодарить,
А не роптать на то, что происходит,
И наконец, во всем себя винить,
Приготовляясь к лучшему исходу.