В детсво

Марина Ананова
А мне бы на мгновенье одно вернуться в детство,
Где папа вместе с мамой за руку в парк ведут,
И вспомнить вкус черешни, что рвали по соседству,
Из сетчатой кровати как делали батут.

Мы прыгали по лужам и ели хлеб горячий,
Всю корочку сгрызая, пока несешь домой.
Коров водили в стадо,  на велике лихача.
И в речке мы купались с холодною водой.

Качаться на качеле, на ветке что висела —
Из доски и канатов мне папа смастерил.
И вспомнить, как на лошадь верхом впервые села…
А в школе вниз спуститься, проехавшись с перил.

Побыть еще с родными, где все собравшись пели —
Как стройно и красиво звучали голоса…
Эх, не на миг вернуться, хотя бы на неделю!
Где в детство та дорога, цветная полоса?

Но нет такой такой тропинки, туда чтоб возвратиться.
Храню воспоминанья в альбомах и в стихах.
На черно-белых фото мне улыбнутся лица,
И встретимся мы с ними в чудесных светлых снах …


10.10.23