Осенний друг

Артем Иванов 8
Вечером однажды друга повстречал,
Он предложил прогулку,
Он мне на ухо быстро, что то трындычал,
И тянул за руку.
 
И если отвлекался, он аккуратно бил,
То по плечу, то по макушке,
Он внимания просил,
Если бы умел, то наверно закричал частушки.
 
Где мы только не гуляли,
Главное! хорошо вдовем,
С крыши зданий мир обозревали,
Видишь? Вон туда пойдем!
 
Рассмотрели мы картину мира,
Я в восторге находился,
В голове родилась сатира,
И друг мой сразу растворился.
 
Оставил после себя он след,
Мокрые дома и лужи,
А меня дома ждет мой теплый плед,
Чай и что-то вкусное на ужин!
 
До встречи милый друг!
Увидимся мы скоро!
Ведь осенью зациклен круг,
Дождь и разговоры.