Крылья

Лора Катаева
Налетают порывами злые ветра,
Потемневшие волны ревут беспрерывно.
Ты упрямо и тщательно строишь корабль,
Я не спорю, я просто ращу себе крылья.

В каждом сне покидая оконный проём,
Кропотливый расчёт заменяя на веру,
Лихорадочно пестую песни и перья,
Чтоб  однажды взлететь над твоим кораблём.

Мы так много штормов пережили вдвоём,
И вот-вот на пороге вселенской метели
Ты, победно и гордо мне крикнув "плывём!",
Удивлённо услышишь в ответ: - Полетели...
2021

Фото автора