Горький - родина моя...

Владимир Мясоеденков
Горький - родина моя,
Вспоминаю иногда,
Славный город на реке,
Он всегда был дорог мне.

Не живу хоть там давно,
Навещаю и его,
Он красив как стольный град,
Видеть вновь его я рад.

Люди всякие живут,
И работают и пьют,
Здесь устроился кто как,
У меня живёт там брат.

Был пожарным много лет,
Свой навек оставил след,
Никуда не уезжал,
Жизнь он городу отдал.

Старый город на реке,
Кремль высокий на горе,
Волга-матушка течёт
И всегда меня он ждёт.