Жалоба поросёнка

Александр Нелединский
Сижу как гордый поросёнок,
Жду как положено жратву.
А рядом травку жрёт теленок,
Мне не по сердцу, по уму…
 
Стою голодным, мне уныло,
Тот жор весёлый созерцать.
И хвостик мой  повис паршиво,
Я кабана припомнил, мать.

Зачем и для чего родился,
В начале жизни не пойму.
Ещё ни с кем объединился,
И сам не знаю почему.

Конец то мне уже известен,
Судьба проклятая, как бл..дь.
Съедят же люди, будут песни,
Под водку громко распевать.

А я поджаренный умело,
Буду торчать на вертеле.
И в пасти отдаваться смело,
Так, как бывает на войне.

Живу забавою для пьющих,
Имею вкусный, классный вид.
И ненавижу много пьющих,
Мне, всякий пьяница-бандит.

А я ведь вкусный для закуски,
Ещё с навязанным душком.
Всё ловко, истинно по русски,
Проснутся люди  под кустом. 
         ***
А дальше, не иди к цыганке,
Узнаешь запах после пьянки.
          24.10.2023г.