Театр всю жизнь

Дмитрий Байбара
Не правда ли, все относительно в жизни,
Тем белее, если она так капризна.
Сегодня, вот, дождь всех домой прогоняет,
А завтра вовсю солнце в небе сияет.
Конечно, что было, забыть мы не в праве,
Но надо ли видеть все в серой оправе?
И каждый ведь знает, что все переменно,
Но мало кто может сказать откровенно.

Театр всю жизнь, и играть мы устали,
Но каждому хочется на пьедестале
Давать интервью и печатать портреты,
И не говорите, не так что все это.
А может устроим антракт, хоть на время?
И сбросим и грим, и актерское бремя.
Приятно, пускай даже редкой порою,
Хоть наедине, но самим быть собою.

Пусть бить перестанет в лицо свет от рампы,
Ведь перегорают и яркие лампы,
Устал микрофон. Пусть он тоже подышит,
А мы чистый голос давайте услышим.
Пускай уберутся трехслойные отекла,
Сквозь них искаженно все и очень блекло.
Тогда и тебе токе в чем-то покаюсь,
За будущее уме не опасаясь.