ИЮНЬ 2023

Марина Черемисова
*
возвращение
дольше обычного
первая прогулка
*
белый город
окутаны улицы
в тополиный пух
*
уцелел
возле знакомой рябины
цикорий

*
перед грозой
в лепестках цикория
таится жук
*
выставка картин
у раненого бойца
взгляд моего брата
*
светотени
детскую книжку листает
ветер
*
грохот по асфальту
тянет корыто на колёсах
бездомный старик

*
заброшенный дом
под слоями краски
светятся доски
*
цветы в кувшине
на картине ушедшего друга
трещина
*
вечереет
на краешке скамейки
полоска света
*
замшелый камень
в высокой траве
единственная роза
*
берег реки
на придорожных камнях
берег реки
*
облака
в зарослях рогоза
стрекоза
*
голос кукушки
на пыльной дороге
тени деревьев
*
лесная дорога
тень ясеня стережёт
трехцветная кошка