Время октября

Ирина Ревякина
В эту пору златого кружения,
Когда листья срываются вниз,
Наступает пора обнажения -
Лета бабьего женский каприз.

Осень, осень! Порыв вдохновения!
Мотыльками взлетает листва.
Как мечты...
             И момент сожаления
О несбывшемся. Просто слова...

В серый красится небо осеннее.
Просишь: "Господи, мудрость пошли!"
Ангел рядом. Надежд воскресение.
Радость тихая в сердце спешит...