Шёл чудак по переулку

Наталия Лурье
В алых брюках гулко гулко,
Каблуками отбивая такт, 
Шёл чудак по переулку 
Покупать новый лапсердак. 

Его кожаная куртёнка
Совсем не согревала уже.
Под мышкой собачёнка 
Дрожала от холода тоже. 

В облупленной кожаной 
Куртёнке цвета шоколада,
Продуваемый бедный,
Почти до костей непогодой

В шапке ушанке завязанной
Под подбородком на бант
С собачкой под мышкой
Держал осанку, как франт.

Не важно что на голове 
А тем более внутри 
Держите спину, панове,
Но не носите банты.