Духов день

Марина Черемисова
"Духов день в Суконной Слободе". Таким теплом веет от этих слов: вспоминается детство, родительский дом, бескрайние просторы в потоках солнца. Суета каждодневная исчезает, проявляются подзабытые смыслы. А для этого всего лишь надо под вечереющим казанским небом послушать Нерехтский Рожечный Хор из Костромской области, присоединиться к безграничной печали и безудержной радости исполнителей. В какой-то момент почувствовать, что их голоса, поднимаясь ввысь, сливаются с голосами тех, кто проживал эти песни до них.

ветрено
задержалось над сценой
облачко

5.06.23