Пусть!

Михаил Каньшин
Пусть осенний карнавал
Завершился листопадом,
Не грусти, прошу, не надо –
До весны отложен бал.

Пусть в снега земля одета,
Не суди морозы строго. –
Под завьюженным сугробом
Спит ромашковое лето.

Пусть свирепый ветер воет,
Громыхает гром могучий,
Ты поверь: за чёрной тучей –
Небо нежно-голубое.

Пусть не хочет знать молва,
Что мудрей мы утром ранним.
Знаю я: в потоке брани
Зреют нежные слова.