Из года в год, из века в век

Денис Утешевич Май
Зачем? К чему, - слова и фразы
из года в год, из века в век, - 
как не тускнеющие стразы
в стихи слагает человек?

Своей нам не избегнуть сути,
звериное гнездится в нас нутро, 
но прячется в житейской мути,
рядясь в мораль и этику хитро.

Из года в год, из века в век
в мир входит новый человек…
Его от зверской берегут заразы
стихом очеловеченные фразы.