Навстречу счастью

Михаил Борисович Иванов
Бывает, что порой, не зная как,
Зажав все силы в собранный кулак,
Ты продираешься неведомой дорогой.
Ботинки стоптаны,  и куртку износил,
И двигаться вперёд не хватит сил,
А времени осталось так немного.

Но ангела нетленная рука
Тебя направит, подтолкнув слегка,
И одарит бесценно и бездонно
Прекрасной встречей, избранной судьбой,
Отнимет сон, бесцельность и покой,
Откроет  мир, прекрасный и огромный,

Который полон красок бытия,
В котором забываешь слово «я»,
Который звонкой радостью трепещет,
Как на ветвях весенняя листва,
Как на лугу росистая трава,
Как звёзды в небесах, что ярко блещут.

Когда звучит блаженно только «да»,
И как прозрачная и свежая вода,
Оно пьянит своей всесильной властью.
И сердце просится наружу из груди,
А разум говорит тебе: «Иди!»
И ты идёшь! Идёшь навстречу счастью.