Чёрный крест

Анатолий Сольвей
В полях Украины лежат,
В червях изгнившего мяса,
Останки российских солдат
И нет в России вопроса.
Статистику портят они.
Воюем мы малой кровью.
Строчат, военкомы страны:
"Он не вернулся из бою".
Свезут безымянны тела,
Смертей, исчерпавших лимит.
Печей раскалённых, труба
И денно, и нощно дымит.
Напрасно ждут сына домой.
Горит у иконы свеча.
"Живой он, родимый, живой",
Прижав детей, плачет вдова.
Исчерпан солдатский лимит.
Гниют на полях их тела.
И денно, и нощно дымит,
Крестом густо  чёрным труба.            
Им пухом не будет земля.
Их не вернут грузом двести.
Получит отписку, семья:
Пропал из части  без вести.

         ***
Надежда и вера, родные,
Компенсируют вам гробовые.
2923 г октябр