В тридцать три

Сумин Рю
В надежде молились: "Иже еси..."
В тридцать три это позволено.
Рвутся ванты, раскачивая мосты,
И в тридцать три у многих жизнь неустроена.

Иисус распят на исходе дня,
Но утром он ещё жив.
Так в тридцать три жизнь ещё впереди.
Год начался, малыш!

И будут надежды на новый исход.
Не все сделал ты шаги.
Боги смотрят, а время идёт.
А тебе уже тридцать три.

Вдова над гробом стоит бытия.
Жизнь - не игра в песок.
Хотя почему, ещё как сказать.
У каждого есть свой срок.

Не рви себе душу - она не струна.
На гитаре их ровно семь.
Всё то, что сегодня важно, мой друг,
Потом превратится в тень.

Потом и не вспомнишь, как страдал,
Решая вечный вопрос.
Время стирает следы и эмоции,
Отдаляя в Космос наш мозг.

И летит он дальше и дальше.
Ты не понял, но ты - другой.
Связи с прошлым рвутся ежедневно,
Разрушая образ тот твой.

Если б мог ты родиться заново,
Сказал бы: "Какая чепуха!
Не стоит оно того, чтобы страдать об этом так и тогда".


         Рю С.Ю. - 24 октября 2023г.