Снежная королева...

Галина Лобанова 3
Руками льдинки в лужах сотворю,
Теперь уже не ощущая холод.
Я без стеснения об этом  говорю,
Ведь мой порыв не понят.

Вдыхая грудью лёд ноябрьских вод
И пропуская стужу ту по венам,
Мой разум  отправляется  в полёт,
Давая фору новым рекордсменам.

И снова эта стылая вода,
как ожерелье давит, убивая.
По венам  кровь идти должна,
Что в холоде  зимы не застывает,

А там , внутри,  полярный лёд.
Огромный  айсберг вместо сердца.
И лета так и не настал черёд.
Захлопнуты врата, закрыта дверца.

Зима там строгою хозяйкой,
Владелицей  моей  души живет.
Суровой, лютой, бело-яркой
Всё  новых подношений ждёт.

Она устроилась уютно,
Так цепко,  что не оторвать,
Стараясь вытравить попутно
Всё ,  что не может замерзать.

Ей удаётся, злобной стерве,
И скоро, надобно  признать,
С пометкой: «снежной королеве»
Мне почту будут  присылать.