Два друга - желтый и зеленый

Олег Журавлик
Два друга - желтый и зеленый,
Стояли клёны.
Сказал с сомнением прохожий:
"Ну вот ведь тоже!
Природа странно многолика,
Ты, погляди-ка!
Один, хотя и не болеет,
Вовсю желтеет,
А тот, хоть воздух леденеет,
Лишь зеленеет. "
… .
Тут  желтый, веточкой махая,
В ответ вздыхает:
"Понять тебе, прохожий, нужно,
Что значит дружба! "
От друга севернее место
Я выбрал. С детства
Прикрыть его листвой умею,
Вот и желтею".