Путь в рассветы...

Андрей-Виктория Андреев
А свободы слова нет.
Ни в Берлине, ни в Париже.
Фашингтон диктует бред,
Что прочёл в кофейной жиже -
Борзописцам и чинам
Подчинённого союза.
И разносят по умам 
Метки чёрные конфуза.

Мир устанет от узды.
От кнута над головами.
И в холодный свет звезды
Искры полетят словами –
С треском лживых аксиом.
С арматурой и бетоном.
Затрещит и рухнет дом,
Что ославлен моветоном.

Дым пылающих костров
Облетит вокруг планеты.
Равноправие миров –
Путь единственный в рассветы…

 24.10.2023г.        A-V-A.