Осени портрет

Альбина Березикова Сакенова
Сентябрь, свой надев кокошник
Принёс и краски, и мольберт...
Он словно признанный художник
Рисует осени портрет.

Он акварель, неторопливо,
Наносит кистью на холсты...
Как вдруг, пред ним явилась дива,
Необычайной красоты!

Она идёт своей походкой,
Игривой, лёгкой - от бедра...
Рыжеволосая красотка
Собою всех с ума свела!

В златом кружи;тся сарафане
В фруктово - ягодном колье...
Словно пришла на бал, в наряде -
От самых лучших кутюрье!