Я сижу у окна...

Игорь Анатольевич Иванов
«Я сижу у окна в темноте; как скорый,
море гремит за волнистой шторой».
                (Иосиф Бродский)

Я сижу у окна и не пью текилу,
не пытаюсь вновь обрести сверхсилу,
не пишу стихов, не читаю прозы.
Я сижу у окна и вдыхаю воздух.

За окном красоту навели – любуйся
Обновленным домом – вся жизнь на блюдце.
Облака проплывут по фрагменту сини,
А за ними – чайки мираж простынет.

Я сижу у окна и не бью баклуши,
не питаю разум пустым радушьем,
не смотрю новостей, не врубаю диско.
Я сижу у окна, грозой забрызган.

За окном грохочет трамвай металлом,
Подворотни эхом его зеркалят.
Выходить на улицу, право, нужно.
Там веселый ветер листвою кружит…

24.10.23