Памятник богам земным

Эдуард Аминов
Нью-Йорк наш - новый Иерусалим,
Хотя он памятник богам земным.
Среди гигантских небоскребов и мостов,
Идет он как бы, величавый и простой.
Такие же тут небо и земля,
Он принял нас, жалея и любя,   
И мы с тобой приветили Нью-Йорк
На долгий, может быть, на вечный срок.