В прошлом и будущем

Вениамин Шилькрут 2
Закончились сны
Непонятные ,мутные.
Уже нет луны,
И звёзды минутные.

Пока нет лучей.
Нет и солнца желанного.
Уже я ничей
Для взгляда незванного.

Минуло всё то,
Что всегда неприятное.
Мне будто лет сто
В исчисленьи обратного.

Вдруг молния ,гром,
Глаза незнакомые.
Трясётся мой дом,
И нет места укромного.

Как будто бы так
Было в жизни какой-то.
В той  самой что знак
Мне дала с беспокойством.

А в будущем что?
Но снов таких не бывает.
И нету мостов,
Что по ним вдруг встречают.

А хочется знать,
Что будет скоро со мною.
Сейчас бы понять,
Завтра мне день что откроет.