Мне снился снег

Оксана Довгучец
Мне снился снег, ложащийся на город
Холодной, белой, зимней пеленой.
А где-то в нём не спал, кто мне так дорог,
Общаясь просто с вечной тишиной.
Чрез лабиринты улиц незнакомых,
Спешила я спасти его скорей.
От мыслей тишиною изменённых,
Промёрзлых одиночеством дверей.
От ног босых след оставляя талый,
Согретая лишь толикой надежды,
Я дом, так нужный, мне искала,
Укрытый тьмой, чужой, нездешней...
Мне снился снег, ложащийся на город,
Размытый образ и распахнутая дверь,
Взяв за руку того, кто мне так дорог,
Вела его сквозь зиму и метель.