Истина

Роберт Утяганов-Исламов
С годами истина одна открылась мне,
Что всем благам, дарованным мне Свыше,
Я предпочту, но лишь с собой наедине,
Послушать дождь, что вновь стучит по крыше.

В объятиях бабушки очнуться поутру,
Но у Творца день тот я вымолить не в силах,
За сотни жизней даже, знайте, не скоплю
богатств, чтоб вас хоть на секунду возвратила.

И дружбу мне не выменять в пути,
Друг верный, как песок, что в кулаке зажатом,
С ладони ветер дружбу больше не кради,
Прошу Всевышний, пусть будет мой друг рядом.

Любовь найти свою не каждому свезёт,
Она, как возродить, так погубить поверьте может,
Когда душа чужая дарит больше, чем берёт,
Родной в мгновенье станет, что вам сердце растревожит.