Баллада о насекомых

Сергей Осень Иванов
Кризис среднего возраста
Подточил брешь в мозгу...
Нет, скажу лучше попросту:
Жить, как жил - не могу!

Задолбался я в поиске
Новизны для души,
Но, а тут ещё происки
Учинили мне вши,

Не по телу ползущие,
Но, а те, в ком сокрыт
Образ вечно сосущего
Настроенье и быт.

К ним ещё тараканы
Добавляют эффект,
Я хожу будто пьяный
Растеряв интелект.

Им бы лишь хулиганить
И выдумывать блаж,
Будоражить зря память,
Создавая кураж...

Кто не маялся дурью
Догоняет едва...
Но бывает, как улей,
Загудит голова...