Яблочки

Лариса Сидякина 3
Как пичуга, сердечко вспорхнёт…
Ты не спишь? - говорил он ласково.
И плясали листья фокстрот
В свете фар по дороге из Спасского.

Находила душа покров:
Пили чай из трав, ели пряники,
А среди забытых миров,
Бегал пёс и падали яблоки.

А от яблони до звезды -
Только взор подними да высмотри.-
С зачарованной высоты
Смотрят яблочки серебристые.

Удивительно хороши
Их глаза по – ангельски чистые.
Расскажи ещё, расскажи,
Где моя она, где лучистая?

Заглянуть бы в её зрачки -
Ей там плачется, ей смеётся?
Но упали в закат яблочки -
Раскатились багряные солнца.

Раскатились. Но вот, спеша,
К аналою, как все причастники,
Загорится во тьме свеча, как душа
На престольном празднике.