Поколение наше редеет, уходит из жизни

Виктор Бобошин
Поколение наше редеет, уходит из жизни.
Не смогли, не сумели исправить советскую власть.
Коммунизма мираж стал преградой для социализма,
У народа страну либералы сумели украсть.

Им свобода нужна на народной беде наживаться,
Демократия, что бы политиков нужных нанять,
Пусть серьёзно процент голосующих стал уменьшаться,
Депутаты послушные смогут "понять" и принять.

Всё идёт по законам, в которых: богатство - богатым,
Труд - трудящимся, низкая плата - по рынку труда.
Ничего, что ничтожны сегодня в России зарплаты -
Завезут гастарбайтеров вместо своих - не беда...

Не беда для господ, для народа страны - катастрофа.
Терпелив наш народ: революции очень вредны.
Горлопаны толпу на разруху настроят - голгофа
В экономике ляжет на плечи страны без вины.

Виноватые в кризисе будут уже за границей.
Из богатств, наворованных, куплены там терема.
А простому народу - не то, что "журавль" и синицей
Не разжиться при хаосе: всё отберёт, как война.

Поколение наше редеет, а дети да внуки
Что решат с олигархами, с гнётом богатых элит
Трудно предугадать, что решат чувства, разум и... руки,
Может быть, чувство: выжить стране - победит.

А пока, мы, как "колокол", будем будить справедливость.
Исторический в мире уже наступил перелом.
Посмеяться решил над народом чиновник, глумливо?
Не стесняясь, зову его прямо в экспромте - козлом!