Было так..

Калина Лист
Бессонная ночь затуманила мозги.
Я чую, как лапы идущие, кошки,
Касаются тела, царапая кожу.
На миг открываю глаза и что вижу!?
"Масяня" в зубах несёт ко мне мышку.
Прыжок мой, я думаю до потолка.
От визга такого , "Масяня" со страху,
Запрыгнула, как-то по шторке... и к шкафу.
А мышка осталась со мною в постели.
Мой визг продолжался...сбежались соседи.
А кошка со шкафа спрыгнула к мужу...
Царапая плечи, спину и ниже.
Крика прибавилось...сигнал от соседей...
В дверь постучали...полиция в деле.
Вдруг мышь ожила и прыжками под ноги.
"Масяня" в прыжке оттопырила когти.
Благо успела я вовремя прыгнуть
И балетною ножкою в мордочку двинуть...
Стихла агрессия, шум, потасовка...
Муж до постели добрался неловко.
Стихли соседи, я тоже уснула.
Но!.. эта бессонная ночь ужаснула.