И не спасёшься от него побегом...

Владимир Ильич Басалаев
Безжалостно прибиты листья снегом,
И даже ветру их не обласкать.
И не спасёшься от него побегом,
Осталось лишь одно - смириться и лежать!

А завтра может солнышко проглянет,
И снег подтает и слегка уйдёт.
Но листьям лучше всё равно уже не станет,
Их просто ничего теперь не ждёт!