Оттенки безысходности, печали

Евгения Пермякова -Чаглей
Оттенки безысходности, печали
В листве, безмолвно падающей ниц,
В дождях, распятых  ветром на скрижали,
И в крике, улетавших в небо птиц.
Взор осени - иссиня - бирюзовый
Куда-то в даль, за пепельный закат,
За тучи, в одеянии холщовом,
За скошенного хлеба аромат.
Нагие ветки острием рапиры
В туманном, растворяясь серебре ,
Чертили обреченности пунктиры
На вязкой и холодной пустоте.
И что-то  было  в осени знакомым,
И в нише сердца вдруг отозвалось
Несбыточным, не прОжитым, весомым,
Что мимо моей жизни пронеслось.

Е.Пермякова - Чаглей.