Идиот

Леонид Ефремов-Бард
Пусть всё, везде, как есть идёт.
Листву роняют рощи.
С настольной книгой "Идиот"
Всегда живётся проще!
И снег ложится на межу,
А птицы сбились в стаи,
Я как зачуханный сижу
И книжечку листаю!
Давно не плачу, не пою,
Валяюсь на диване.
Раскрою книжецу свою
И, снова, весь в нирване!
К чему нужна на ране соль?
- Пусть неудачник мямлет!
А, тут, гляди, какая роль!
Здесь отдыхает Гамлет!
Не стану носом землю рыть,
Безропотный, не резкий.
Как сладко идиотом быть!
Спасибо, Достоевский!
24.10.23