ТЕНЬ...

Эдуард Мельник
.
Не могу поднять на нее глаза
Это как пытаться смотреть на солнышко в ясную погоду
Только приоткроешь ресницы и сразу слепнешь
Она как богиня, а ты её раб
Смотрит сверху вниз
Ты опускаешь взгляд в пол и молчишь
Её аромат, её свежесть
Проходит рядом
Нет проплывает словно белая лебёдушка
Скользит острыми, наточенными лезвиями
Коньков по гладкому льду
А ты в своих неуклюжих валенках
Вроде машешь крылом, но нет
Не получается даже на сантиметр подняться в воздух
Так же далека, как Солнце от Земли
И никакие облака не смогут скрыть её красоту
Легкое дуновение от её шлейфа лишь коснётся твоей щеки
Всё… Ты победил
Сердце вырывается из груди и уносится куда-то на край вселенной
Ты ощущаешь легкость
Земное притяжение перестает действовать
Ты взлетаешь и начинаешь движение от Земли к Солнцу
Смотришь в глаза небесного цвета и понимаешь
В них нет любви
В них ничего нет кроме превосходства
Ты проиграл
Падать очень страшно и высоко
Сквозь грозовые тучи
Притяжение с легкостью и без вибраций
Ты погиб
Она все также далека
Икар никогда не достигнет своей мечты
Дальше только пешком
Где твои крылья, человек
Богиня стоит твоей смерти
Ты хотя бы попытался
Но ты снова всего лишь её Тень...

15.10.2023