Доченьке

Злата Блинова
Светлая улыбка,
Карие глаза.
Чистая росинка -
Доченька моя!

Ты пришла из края,
Полного любви,
В радость облекая
Нашей жизни дни.

С неба прилетела
Яркая звезда -
Светлая улыбка,
Карие глаза…

Вот, зажегся в небе
Желтый диск луны,
Людям посылая
Сказочные сны.

Ветерок легонько
В окна постучал,
Мой в ночи тихонько
Голос зазвучал:

«Засыпай, родная,
Баюшки-баю.
Лунный свет окутал
Колыбель твою.

Я тебе желаю
Светлого пути,
Сильной быть и мудрой.
Звездочка, усни…

Будь счастливой, дочка,
Я всегда с тобой.
Укрывает ночка
Нежной пеленой…

Знай, лучи златые
Вновь заглянут в дом -
Солнечные зайцы
Заиграют в нём».

Засопела крошка…
В доме тишина,
Лишь глядит в окошко
Желтая луна.

Утро замерцало…
Озарят меня
Светлая улыбка,
Карие глаза!