С небес потоком льётся свет

Панкова Наталья
С небес потоком льётся свет
Сквозь тучи тёмно-серые.
Преград ему на свете нет –
Лучи такие смелые.

Они пробьют сеть облаков,
Коснутся водной глади.
Путь для лучей вовсе не нов,
С небес волну погладят.

И заволнуется волна,
Поднимется навстречу.
В своих эмоциях вольна –
Так рада будет встрече!

Волну погонит ветерок
От берега родного,
И будет путь её далёк
По водному простору.

Поток лучей - он не иссякнет,
Он будет долго лить.
Волну в надеждах не обманет,
С волной будет дружить.

И этот свет - лучистый, ясный
Вберёт в себя волна!
Днём дарит солнце луч прекрасный,
А по ночам – луна.

17.10. 2023

*Фото из Интернета