За осенними дождями

Наиля Арисова
Есть за осенними дождями
Болезни сладостной души…
Что в будни скованы цепями
От их подножий до вершин.

Есть слабость осени плаксивой
С желанием выпить крепкий чай,
Спадать с небес неумолимо
Дождем холодным невзначай…

И в той промозглости осенней
Живет открытая душа.
Под шалью утомленной лени,
В пути скитаясь, чуть дыша.

Порой влюбляясь в лучик солнца,
Пробившийся средь серых туч…
Душа, в которой с болью бьется
Из недр глубинных жизни ключ.