Доктору Питеру

Тамара Карякина
Такого нет, чего б желалось с пылом,
и цели нет, куда б мечты вели.
Что сослагалось - обратилось в «было»,
осело в прошлом, лодкой на мели.

На скальпель уповать, увы, осталось,
когда б Господь благословил латать
прикид души, который точит старость,
мои онлайн летящие лета -

так, на лету, куплю до Петербурга
на поезд с птичьим именем* билет.
Подруга отыскала в нём хирурга,
что мне прирежет пару-тройку лет.

Явившись, обращусь к нему на Вы:
отрежьте бяку лезвием Невы,
иглой Адмиралтейства обезболив.
А рану пусть залижут нежно львы.
И ничего не надобно мне боле.

* поезд с птичьим именем - Сапсан.