Солнышко лохматое, доброе утро!

Михаил Патеюк
Солнышко лохматое, доброе утро!
Соня – засоня, погляди в окно!
Смотри, какое оно голубое!
А снег - как алмазы – в глазах темно!
Приказом по дому ты арестована,
Отлучена от сковородок – кастрюль!
Приговорена к походу в леса диковинные,
Сугробы где чище, чем стиранный тюль!
Где воздух пронзительней, чем дух пылесосный!
Где не слышны соседей шаги,
Где тишина, где снег и сосны,
Воля, простор и неба синь!
Ты будешь стоять на огромной сопке,
От счастья светящаяся невзначай!
И мир будет тихий у ног твоих,
А ты будешь пить обжигающий чай!