Снежинки

Елена Анатольевна Назарова
За окошком снежинки порхают,
Белой шалью укрыв города,
Те снежинки собой украшают
Белый свет, без большого труда.

И летят и танцуют, кружатся,
Залетают на крыши домов.
Иногда в наши окна стучатся
Извещая приход холодов.

Они пляшут по веткам рябины,
Остужая огонь их костров.
И танцуют на ветках осины,
Нарушая покой ее снов.

Снегопад тишину украшая,
Серебром осыпает весь лес
И последние листья срывает,
Что б весною наш лес, вновь, воскрес.

И висят на околице льдинки,
Отражая ночную луну
И летают, кружатся снежинки,
Устилая земель ширину.

24.10.2023г.