Врагов с друзьями перепутав

Антон Ходаков
Космическая где группировка?
Российский беспилотник где?
     Ответ простой, вопрос понятен,
     Нетрудно догадаться где.
Корабль "Буран" - былая гордость,
Поспешно сдан в металлолом,
     Враги сожгли родную хату,
     Такой случился вот облом.

Да, рыночные реформы
Урон большой нам нанесли,
     Они разрушили заводы
     И развалили пол страны.
Врагов с друзьями перепутав,
Мы растеряли всех друзей,
     Союзников у нас не стало,
     Они в музее прошлых дней.

По Красной площади весною
Любили с фото мы шагать,
     В чулочках беленьких красоток
     Там мы любили наблюдать.
Где наш красавец танк АРМАТА,
Не видно нам его в бою,
     Порой на танках пятьдесят пятых
     Мы защищали честь свою.

Все эти наши неудачи,
Лишь отражения перемен,
     Что на глазах наших случились
     И что имеем мы взамен?
Как жаль, разрушены заводы,
И все закрыты ПТУ,
     Как хорошо еще остался
     Наш знаменитый МГУ.
Рабочих мало, инженеров
И танки трудно починить
     Немало их в боях подбито,
     Неясно даже как нам быть.
И с авиацией проблемы,
А без нее, ну как в бою?
     И так везде одни проблемы,
     О них я с вами говорю.
 
За тридцать лет - шесть пятилеток,
Мы многое могли б создать,
     За тридцать лет - шесть пятилеток
     Китай могли бы обогнать.
Ну, а теперь отлично видно,
Что нам Китай не обогнать
     Китая сырьевым придатком
     Возможно нам придется стать.

Церквей побольше мы построим,
Откроем классный ресторан,
     От глаз скорей подальше спрячем
     Космический корабль "Буран".
Да, люди вот с таким подходом
В те годы были на верху,
     Это они тогда в девяностых
     Мою разрушили страну.

Жаль на верху не шахматисты
И чужд далекий им расчет,
     Задачи многих там иные,
     Для них важнее личный счет.
Экономисты и юристы,
Сегодня вы в большой цене,
     Но эти славные ребята
     Не пригодятся на войне.
         24.10. 2022 г.